22:35 

Alice-the-Blue
Как я уже говорила, раз во сколько-то я заглядываю на дайри, но особо ничего не пишу, так как мне всегда было легче выплескивать мысли на бумагу.
У меня и сейчас есть бумажный дневник, но я не могу заставить себя в нем писать. Просто не могу.
Летом я поняла, что писать в блокноте мне приятней дома, где все родное, уютное и "свое", а это место - словно временное прибежище, я не чувствую себя причастной к этому месту, поэтому...хочу писать здесь, ибо я хочу докьюмент май лайф хоть каким-то образом, ибо память такая память, воспоминания меркнут и меня это печалит. Не то, чтобы я особо хотела вспоминать именно этот период своей жизни, но все же.


Сегодня я пошла на лекцию, она опять была на турецком, меня это несколько выбесило. Ко мне, правда, присавили переводчиком Джанан Ходжу, но блин все равно бесит.
Самое смешное, что где-то неделю назад я поговорила с Танзи, она мне жаловалась, что многие из ее учителей говорят на турецком во время урока (пакистанцы жаловались на то же самое), а я такая крутая, думаю, вот мне повезло, у меня такого никогда не было. Ну и накаркала, прихожу на следующий день на лекцию, она на турецком. То же самое и сегодня было.
После лекции я пообедала и мы с парой других студентов и учителем по видео монтажу поехали в лесок, напоминающий Машук, снять короткометражку. Я ехать не хотела, но в результате оказалась всем довольна, мы там пробыли часа два, я подышала воздухом свежим, полюбовалась листочками желтыми и погладила собачек, которые там бегали.
Мне ТАК не хватает здесь связи с природой. Я почти все время провожу в четырех стенах. Не с кем мне никуда выбраться (для пакистанцев развлечение одно - есть и шататься по торговым центрам), да и до центра как минимум час добираться. Кампус, конечно, находится в очень живописном местечке (напоминает мне школу из Энджел Битс), но гулять тут негде. Я конечно иногда выбираюсь посидеть на лавочке, но блин, это совсем не то.

Зато завтра я с другими интэрнэшнл стьюдэнтс еду в Океанариум! :D:dance2::dance2:
Пакистанцы не едут, ибо сегодня они пошли на концерт Армина Ван Бюрэна, да и не думаю, что океанариум их бы сильно заинтересовал. Может с новым кем-нибудь подружусь!

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2014-11-15 в 08:38 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Тебя забросило в Пакистан на учебу?

2014-11-15 в 22:19 

Alice-the-Blue
Нет, не дай Бог XD Я в Турции, мне пакистанцев и тут хватает XD

URL
2014-11-16 в 05:50 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Ну вот я сначала про Турцию подумала, но пакистанские друзья сбили )) Как тебя туда занесло?

2014-11-16 в 22:47 

Alice-the-Blue
Мой лучший и единственный друг здесь - парниша-пакистанец, потому в основном с их группой только и общаюсь :)
А я же в 2013 году закончила лингв.универ, да решила в дизайнеры-худодники податься, так как склонности к рисованию у меня всегда были. Поступила в Турцию, ибо здесь и жизнь дешевле в плане питания-проживания (если и с Москвой и другими странами сравнивать), климат хороший, из Мин-Вод (я живу неподалеку, в Ессентуках) самолеты в Стамбул летают. Сел на самолет - 2 часа и ты в Турции.
Плюс в универе, в котором я учусь, обучение полностью на английском, есть возможность по обмену (программа Эразмус) ездить на семестр или на год в другие страны учится.
Вот поэтому, собственно, я здесь...Хотя отделение, на котором я учусь, оказалось не совсем тем, чего я хотела, поэтому я надеюсь, что в следующем году удастся перевестись...

URL
2014-11-17 в 19:29 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Ну здорово, ты молодец! А ты на бюджете там учишься? И как поступала? Экзамены какие-то сдавала?

2014-11-17 в 22:24 

Alice-the-Blue
Спасибо! :))
Нет, не на бюджете, к сожалению, хотя очень надеялась :/
Хотя мне сделали небольшую скидку на обучение - 15%. Плюс за отличную учебу бесплатно отправили в Рим на несколько дней. С нового года возможно стипендию будут платить, так что кое-что из денег вернется.
А поступала так - через интернет документы все отослала, меня зачислили, потом приехала туда сдать проходной экзамен по английскому (если бы у меня был сертификат Тоefl, то и сдавать его не надо было бы), взяла документы о зачислении, полетела в Москву, подала документы на студенческую визу...и, собственно, все :)

URL
2014-11-19 в 05:21 

Tomiris
Тссс...помолчим?
А сколько стоит в Турции обучение? И расскажи про свое отделение и почему хочешь перевестись.

2014-11-28 в 01:33 

Alice-the-Blue
Во всех универах разная цена, в частных в основном платно, но делают и скидки при поступлении в зависимости от твоего школьного диплома и всяких других сертификатов, которые у тебя есть. Но я так поняла, в частных универах скидки охотней делают для тех, у кого система оценок такая же, как и в Турции. В России - другая. Думаю, именно поэтому мне дали только 15 процентов скидку, хотя у меня и отличный аттестат со школы и куча всяких грамот...В государственный универ вообще полностью бесплатно можно поступить, но в государственных универах в Турции обучение на турецком.
На моем отделении обучение стоит на русские деньги примерно 200.000 в год. Но у меня одно из самых дорогих отделений в универе.
Мое отделение само по себе очень хорошее - учителя шикарные, умные, с отличным знанием английского, богатым опытом в плане дизайнерской работы, но просто я поняла, что это отделние - не для меня. Оно, конечно, связано с дизайном и рисованием, но не настолько, насколько я хочу. Оно называется communication design. Я хочу, если получится, именно на художественное отделение перевестись или хотя бы на графический дизайн, чтобы было много уроков рисования. Вот это, собственно, главная причина.

URL
2014-11-28 в 05:04 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Alice-the-Blue, спасибо за рассказ! Удачи тебе в переводе :)

   

За облаками всегда солнце;)

главная